スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

今年もこの季節が・・・梅バージョン

こんにちは

先日のらっきょ漬けに続き青梅が終わらない内に今年も始めました。


 梅ジュース↓↓  

炭酸や水で薄めて最高夏の定番になりました。砂糖がとけて梅がシワシワになり浮いてきたら

            IMGP1136.jpg

≪材料≫  青梅(Lサイズ)3㎏・上白糖2㎏



 梅酒(ホワイトリカー)・梅酒(ブランデー)↓↓ 

ここ数年手作り果実酒にコリコリ。
おととしの黒糖梅酒が先日飲み終わった所で、今年はホワイトリカーとカクテル用にブランデーで作りましたよ
1年後に飲みはじめます。今年は去年作ったすもものブランデー酒をそろそろ飲み始めま~す

            IMGP1132.jpg

≪材料≫ 青梅(Lサイズ)1㎏・果実酒用ホワイトリカー1.8ℓ・氷砂糖1㎏

≪材料≫ 青梅(2Lサイズ)500g・サントリーVO 640mℓ・果糖350g



手作り果実酒いいですよ~飲めない人もハーゲンダッツに少し入れておためしあれ、皆さんも
ぜひ作ってくださ~い。

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
line
プロフィール

陽気な母さん

Author:陽気な母さん
趣味: ハンドメイド&おしゃべりランチ&雑貨屋巡り

夢: 田舎暮らしとおうちcafe

気ままに作るハンドメイドの作品を極たまに仲間とイベントに出店しています。いろんな出会いを大切に・・日々楽しんでいます。

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

line
ランキング
よろしければ、クリックお願いします
line
アクセスカウンター
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
img { display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; text-align: center; }